パセリとナッツのベジタリアンパスタ
パセリって少し必要で購入しても、使いきれないことが多いですよね。パスタはパセリ一盛りを使います。チーズとナッツがパセリのくせをやわらげます。子どもたちも大好きなので、ぜひお試しください。
材料・パスタ(スパゲッティなら細め・ショートパスタでもO.K)・パセリ(一株)・パルメザンチーズ・ナッツ(松の実やクルミ)・ニンニク(一片)・オリーブオイル・塩。
1.ナッツを乾煎りし、細かく砕きます。パセリもみじん切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルを入れニンニクのみじん切りを軽く炒めます。
3.その間にパスタを塩水で茹でます。
4.2.のフライパンにナッツ、パセリの順に投入、軽く炒めます。炒めすぎるとパセリの香りが飛びすぎるので、気をつけてください。その後、ゆであがったパスタをよく水を切ってから投入し、ナッツ、パセリとよく絡めます。パスタの1/8くらいの量のパルメザンチーズを加え、塩で味を調えます。とても簡単で、保存のきく材料ばかりなので、急な来客などにも重宝します。ぜひお試しを。
ありがとう寄稿。
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