去年失敗してしまったガトーショコラをリベンジ
昨年は主人だけに手作りチョコレートケーキ(ガトーショコラ)を渡しました。夜二人で食べようと包丁を入れたところ、しっとりした感触が突然なくなり、まな板に勢いよく包丁があたってしまいました。
見た目は完璧だったので気が付かなかったのですが、中に大きな空洞があったのです。今までガトーショコラは作ったことがなかったためか、全然気がつきませんでした。夫は怒ることも呆れることもなく、味はまぁまぁだと言って笑って食べてくれましたが、私は中身の無い愛をプレゼントしてしまったように感じて、今でも思い出すと落ち込んでしまいます。今年はそのリベンジで、中身の詰まったガトーショコラ(時間があったらフォンダンショコラも)を手作りしてプレゼントしたいと思います。