わたしの、節約レシピ おからハンバーグ
お豆腐屋さんで、貰える 「「おから」」 を使った簡単・節約レシピ!
少しのお肉をしか使わないから、経済的!!!とってもヘルシーです!
いつもの、ハンバーグのお肉をおからに変えるだけ!
我が家は和食中心なので、よく、和風おからハンバーグを作ります。
レシピはこちら
材料
(ハンバーグ)
- 少しのお肉(ハンバーグのつなぎに、少しは必要)
- おから
- 好きな野菜
- ひじき
- パン粉
- 卵
- 牛乳
(和風ソース)
- しょうゆ
- みりん
- お酒
- かたくり粉(あんをかけるため)
好きな野菜は冷蔵庫に余ってしまった野菜を使ってOK!
私の場合は、しいたけ、れんこん、ピーマン、にんじんなど、少し歯ごたえのある野菜を使います。
お子さんの嫌いな野菜もこれで簡単克服できるかも!
お肉よりも低カロリーなので、ダイエットにも効果が!
おじいちゃん、おばあちゃんにも、昔ながらの和食だから喜ばれること間違いなし!!
我が家では、ダイエットしたいお母さん、健康に人一倍きを使うお父さんが、喜んで食べてくれたいます。
是非試してみてください!!!