ポテトサラダが余ったらもどき料理
じゃがいもの皮を剥き、ハムを刻んで、玉ねぎスライスや人参などを加えたポテトサラダは、家族みんな大好きですが、余ってしまう時があります。
日持ちもしますが、さすがに毎日ポテトサラダは食べることが出来ません。
そんな時、私の家ではもどき料理を作ります。
揚げ物は、ポテトサラダをパン粉をまぶしてコロッケ料理や、ポテトサラダを春巻きの皮で包んで揚げて春巻きもどき。
汁物はポテトサラダを鍋に入れて、牛乳や水をで煮込み、シチューの素やカレー粉で味付けしてを加えてもどき。
その他に、ピザソースを塗ったパンにポテトサラダとチーズをのせて、ピザトースト。
ポテトサラダにでんぷん粉を混ぜて、薄くのばしたポテトサラダを弱火でカリカリになるまで焼いて、お煎餅を作っています。
もどきにすることによって、風味が変わるせいか、家族からブーイングがでることもなく、
美味しいと言ってくれて家族も完食してくれます。
冷蔵庫でダメにしちゃう前に、ポテトサラダのもどきレシピはおすすめです!