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もやしのボリューム満点簡単坦々風炒め/節約レシピ(すごく簡単です!)


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もやしのボリューム満点簡単坦々風炒め

安くて、大量に手に入るもやしでこってりボリューム満点の坦々風炒めです。

★材料★
⚫︎もやし・・・2袋
⚫︎挽肉(豚でも合挽きでも可)・・・100g
⚫︎牛乳・・・1カップ
⚫︎味噌・・・大さじ1.5
⚫︎豆板醤・・・小さじ1

1、フライパンに油をひき、挽肉を炒める
2、挽肉に火が通ったら、小さじ1杯の豆板醤を入れてよく混ぜる
3、2の挽肉と豆板醤がよく混ざったらもやしを入れ、さらにもやしがしんなりとするまで混ぜる
4、もやしが炒まったら、1カップの牛乳を入れ、温まるまで掻き混ぜる
5、味噌を投入する


※豆板醤はお好みで辛さを調節して見てください。

味を整えて完成♩
これは本当に簡単な作り方ですが、様々アレンジすることができます。
4の工程ですりごまを少し入れるとゴマの風味で胡麻味噌坦々風に早変わりします。
また、オイスターソースを入れてみたり、牛乳を豆乳に変えることでより深いコクがまし、濃厚な坦々炒めができます。
すごく簡単です!