ついでに時間も節約しちゃいます
時間の節約も金銭的な節約と兼ねてしています。
何をしているのかと言うと、おでんやカレー、シチュー、てんぷらなどは次の日の分も作ります。
そうすると、次の日のメニューが前日の残りプラスαで済むのでとてもらくです。
てんぷらだと時間がたつとちょっと『べしゃ』っとしてしまうので、そのまま食べるのではなく、てんぷらの卵とじにしたりしています。
うちの家族には好評なので、毎回登場します。
カレーも大量に残ったら、プラスαの食事にしますが少しだけ残ったのであればドライカレーもどきに変身させます。
シチューも次の日もそのまま食べてもいいのですが、少し具を足してグラタンに変身したりします。
リメイクと言うと聞こえがいいかもしれませんが、それほど手を加えたり、味を変えたりしているのではないので、とても楽に出来、また、一から作るのではないので時間の節約にもなります。